181003173438-yusaku-maezawa-business-video-card-full-169

Японский миллиардер ищет спутницу для полета на Луну

Эксцентричный бизнесмен Юсаку Маэдзава ищет женщину, которая согласится отправиться с ним в тур вокруг Луны в 2023 году.

Накануне 44-летний японский миллиардер разместил соответствующее объявление на своем сайте. В нем сказано, что он давно мечтает о полете в космос с «особенной женщиной», которая впоследствии станет его спутницей жизни.



«По мере того, как чувства одиночества и пустоты постепенно начинают нарастать во мне, я думаю об одной вещи: продолжать любить одну женщину, — говорит Юсаку. — Вместе с ней я хочу кричать из космоса о нашей любви и мире во всем мире».

Участвовать в отборе могут незамужние женщины от 20 лет, обладающие «яркой индивидуальностью и позитивным мышлением». Также нужно быть готовой к полету в космос, хотеть жить полной жизнью и желать мира во всем мире. Заявки от претенденток принимаются до 17 января.

В прошлом году Маэдзава стал первым коммерческим клиентом SpaceX для полетов на Луну. Сколько японец заплатил за грядущий полет, неизвестно, но по словам Илона Маска, эта сумма очень велика.

Бизнесмен сначала прославился в качестве барабанщика панк-рок-группы. Затем он занимался розничной продажей собственной марки одежды Zozo. Его состояние оценивается в $3 млрд.

Напомним, место первой высадки на Луну хотят оградить от космических туристов.