httpsi.guim_.co_.ukimgmedia2c7643ac09f0f55375cdc53a6dbbc85826f0ace70_214_5150_3090master5150

Галерея в Лондоне ищет «кофе-шефа» с зарплатой £40 тысяч

Галерея Tate Britain ищет человека, который будет заниматься кофейными делами и получать больше некоторых арт-кураторов.

Лондонская галерея предлагает кофейному администратору 39,5 тыс. фунтов в год плюс бонус от продаж. Это чуть выше средней зарплаты музейных кураторов в британской столице, пишет ВВС.



В вакансии должность описана как «уникальная роль, которая охватывает все аспекты кофе в четырех галереях Тейт». Этот человек должен будет подбирать и обжаривать кофейные зерна и создавать смеси под эспрессо. Также он будет руководить командой сотрудников, которые готовят кофе и чай для всех кафе в галереях Tate.

Профсоюзы обратили внимание на разницу в оплате труда специалиста по кофе и работников, выполняющих непосредственные музейные функции.

«Это повод вспомнить не о том, что кофейному специалисту платят слишком много, а о том, что высококвалифицированным музейным работникам платят слишком мало», — считает секретарь профсоюза Prospect Алан Лейтон.

В галерее на это возразили, что кофе-админстратор — это менеджеркая должностть, поэтому ее корректнее сравнивать не с куратором зала, а, например, с менеджером группы кураторов, чья зарплата составляет 40-50 тыс. фунтов в год.

При этом минимальная зарплата в галереях Тейт — у ассистентов, которые получают от 17,5 тыс. фунтов в год.

Напомним, в Швеции ищут человека на «вечную работу» без обязанностей.