Bundles-of-20-sterling-pound-notes

«Добрые самаритяне» шесть лет разбрасывали деньги в английской деревне

С 2014 года неизвестные оставляют пачки денег в деревне Блэкхолл-Кольери в графстве Дарем на севере Англии.

Пачки денег по 2 тысячи фунтов 20-фунтовыми купюрами обычно появлялись на виду, иногда прямо на тротуаре. За шесть лет это повторялось не меньше 12 раз, пишет ВВС.



Накануне двое благотворителей, пожелавших остаться анонимными, поведали полиции, что просто решили поделиться внезапно появившимися у них деньгами. По словам одной благодетельницы, она чувствует эмоциональную связь с деревней после того, как однажды ей помог местный житель, и она решила таким образом отблагодарить всю деревню.

Они специально оставляли деньги в местах, где живут малообеспеченные люди, после чего ожидали неподалеку, чтобы убедиться, что «подарок» нашли.

Все это время местные жители относили найденные деньги в полицию — это 26 тысяч фунтов. По британским законам, если хозяев найденных денег не могут найти или они отказываются их брать назад — через некоторое время деньги возвращаются тому, кто их обнаружил.

«Теперь мы точно знаем, что речь не идет о преступной деятельности или о человеке с неким психическим расстройством, — заявили в полиции. — Мы хотели бы поблагодарить этих добрых самаритян за то, что они связались с нами, а также честных жителей деревни, которые всегда приносили деньги в полицию».

Напомним, недавно в США грабитель банка разбросал деньги на улице с криком «Веселого Рождества!»