Muhammad Idul indonesian needlefish

Нью-Йорк запрещает полностью безналичный бизнес

Городской совет Нью-Йорка проголосовал за запрет безналичных предприятий, чтобы остановить дискриминацию жителей с низким доходом.

В четверг, 24 января, городской совет почти единогласно принял закон, по которому будут штрафоваться торговые точки, в том числе магазины и рестораны, если они откажутся принимать наличные платежи, пишет The Guardian.

Если закон одобрит мэр Билл Де Блазио, город Нью-Йорк присоединится к Нью-Джерси, Филадельфии и Сан-Франциско, которые ввели собственные запреты на безналичный бизнес в 2019 году.

Сторонники запрета утверждают, что электронные платежи являются дискриминационными по отношению к людям с низким доходом, незарегистрированным иммигрантам и всем, у кого нет банковского счета или доступа к кредитам. Введение запрета они называют «сдерживанием излишеств цифровой экономики».

По данным мэрии Нью-Йорка, в 2019 году 11% домохозяйств в городе не имели банковского счета, в то время как около 22% домохозяйств имели «недостаточное банковское обслуживание» — это означает, что они используют альтернативы банковским счетам для некоторых платежей.

Напомним, анонимные благотворители 6 лет разбрасывали деньги в английской деревне.