xRZRW_VEjoU

Versace отказался от кожи кенгуру под давлением активистов

Итальянский модный дом Versace запретил использование кожи кенгуру в своих коллекциях.

Этот шаг последовал за давлением группы зоозащитников LAV. По их информации, более 2,3 миллиона кенгуру в Австралии ежегодно убивают в коммерческих целях, пишет The Guardian.



«Версаче» не стал комментировать ситуацию, но разрешил активистам сделать объявление. По словам Симоне Павеси из LAV, модный дом подтвердил, что прекратил использовать кожу кенгуру еще в 2019 году.

«Мы приветствуем этот ответственный шаг, сегодня больше чем когда-либо. Численность кенгуру драматически сокращается из-за массовых убийств и пожаров в Австралии, — говорит Павеси. — Мы показали компаниям фото и видео жестоких убийств кенгуру охотниками. Они осознали всю серьезность ситуации и, вероятно, предпочли не придавать слишком большой огласке тот факт, что использовали кожу этих животных».

Италия — крупнейший европейский импортер кожи кенгуру из Австралии. Ряд итальянских спортивных брендов активно используют кожу кенгуру в производстве футбольных бутс. Недавно компания Diadora отказалась от этого под давлением LAV и также воздержалась от заявлений.

Напомним, недавно в желудке мертвого оленя нашли 7 кг мусора.