AAAABYNHd7Rg5qgSnPW3fE82uknIHZOc0efxB_zR58UrWhEEUP1f1wgmk-hl_ngIZHgkZ4Ywu2cjqY_88ZEcTll997T2_7VC

Бразильский суд приказал Netflix убрать комедию об Иисусе-гее

Стриминговый сервис Netflix должен прекратить показ сатирической комедии «Первое искушение Христа», в которой Иисус изображается гомосексуалом.

Соответствующее решение вынес накануне судья Бенедикто Абикайр. Таким образом он отреагировал на петицию бразильской христианской организации, под которой поставили более 2 миллионов подписей. В ней говорилось, что «честь миллионов католиков» пострадала от выхода фильма в эфир. По словам судьи, удаление фильма будет «полезно не только христианской общине, но и бразильскому обществу, которое в основном христианское», пишет The Guardian.



Картина «Первое искушение Христа» сделана специально для веб-телевидения комедийной труппой Porta dos Fundos. Фильм появился на Netflix в начале декабря 2019 года. По сюжету, Иисус возвращается домой на свое 30-летие вместе с дерзким юношей Орландо. Во время праздничной вечеринки Мария и Иосиф открывают Иисусу, что его отец — это Бог.

Фильм вызвал негативную реакцию у части зрителей из-за сатирического изображения религиозных персонажей. Создателей обвинили в богохульстве, а Netflix призвали бойкотировать. Авторы фильма, в свою очередь, заявили, что причиной протестов стала гомофобия.

В канун Рождества группа людей в капюшонах даже напала на штаб-квартиру Porta dos Fundos в Рио с коктейлями Молотова. Никто не пострадал. Через несколько дней в соцсетях появилось видео, где трое мужчин взяли на себя ответственность за нападение.

В то же время сын президента Бразилии Эдуардо Болсонару назвал фильм «мусором» и сказал, что его создатели «не представляют бразильское общество».

Напомним, недавно картина с голым героем революции вызвала протесты в Мексике.