2f87c439-eee0-4e83-8d2a-e476a486dd0a

С тайской партии сняли обвинения в связях с иллюминатами

Суд в Таиланде оправдал одну из крупнейших оппозиционных партий страны Future Forward после того, как ее обвинили в связях с мифическим тайным обществом.

Тайскую «Партию будущего» обвиняли в том, что она пыталась свергнуть монархию под влиянием иллюминатов. На прошлой неделе Конституционный суд страны отклонил это обвинение, пишет ВВС. В противном случае партия была бы запрещена.



В жалобе говорилось, что логотип партии напоминает перевернутый треугольник, который часто ассоциируется с символикой иллюминатов. Так называют сверхсекретное общество, которое, по мнению теоретиков заговора, стремится к мировому господству. В обвинении также утверждалось, что иллюминаты сыграли роль в падении монархий по всей Европе и теперь пытаются сделать то же самое в Таиланде.

Логотип партии Future Forward

В самой партии судебное разбирательство назвали политическим преследованием и попыткой ликвидации оппозиционной силы.  

Future Forward основана в марте 2018 года бывшим вице-президентом Thai Summit Group Танаторном Джангрунгруанкитом (на фото) и ученым-правоведом Пиябутром Саенгканоккулем. Прогрессивистская партия получила поддержку молодежи на парламентских выборах в прошлом году и заняла 3 место, получив 17,33% голосов. Но кампания партии по реформированию вооруженных сил вызвала недовольство сторонников правительства, которое по-прежнему возглавляют генералы, устроившие военный переворот в 2014 году.

Таиланд — конституционная монархия, но королевская семья высоко ценится тайцами и обладает значительной властью. Здесь действует наиболее жесткое наказание за оскорбление величества монарха — до 15 лет тюрьмы.

Напомним, недавно в желудке мертвого оленя на севере Таиланда нашли 7 кг мусора.