photo_2019-12-18_19-06-49

Вымышленная страна Ваканда оказалась торговым партнером США

Министерство сельского хозяйства США назвало Ваканду партнером по свободной торговле, несмотря на то, что это вымышленная страна из мира комиксов Marvel.

Первым Ваканду на сайте министерства обнаружил программист из Нью-Йорка Фрэнсис Ценг, который искал информацию о сельскохозяйственных тарифах для своей научной работы. Своей находкой он поделился в твиттере.

После этого ведомству пришлось давать пояснение. Там заявили, что Ваканда попала в список торговых партнеров США случайно, в ходе тестирования персонала, а удалить ее просто забыли. На сайте министерства указывался детальный список товаров, которыми две страны якобы торгуют друг с другом, в том числе утки, ослы и коровы, пишет ВВС.



Ваканда — это вымышленная восточноафриканская страна, родина супергероя Черной пантеры из вселенной Marvel. Впервые она упоминается в комиксе о «Фантастической четверке» в 1966 году, а в прошлом году о Ваканде вспомнили благодаря фильму «Черная пантера».

Напомним, ранее создатели киносаги «Звездные войны» разрешили умирающему фанату первым увидеть новый фильм до официальной премьеры.