qeqw

Рекламу велотренажера назвали сексистcкой


Рождественская реклама велотренажера Peloton вызвала негативную реакцию в соцсетях.

В коротком ролике женщина получает от своего мужа велотренажер в качестве подарка на Рождество. Затем она показывает ему видеоблог с записями своих тренировок в течение года. «Год назад я и не подозревала, насколько это изменит меня», — говорит женщина в конце, благодаря за подарок.

Реклама вышла на YouTube 21 ноября, с тех пор ее посмотрели более 2 миллионов раз. Комментарии к видео уже отключены, а на каждый лайк приходится пять дизлайков. После критики в соцсетях акции Peloton подешевели на 9%, пишет The Guardian.



Многие пользователи назвали ролик сексистским из-за того, что мужчина дарит жене велотренажер на Рождество, подразумевая, чтобы она похудела. Другие отметили, что несмотря на заявления, что велосипед «изменил» ее, актриса выглядит одинаково стройно весь ролик. Некоторые и вовсе предположили, что иногда ролик напоминает видео о заложниках.

«Единственный способ насладиться рекламой Peloton — это думать о ней как о первой минуте эпизода «Черного зеркала», — пошутила в твиттере сценаристка Джесс Дуэк.

Peloton — американская компания, которая продает велотренажеры с сенсорными экранами по цене от 2000 долларов. Затем пользователи приобретают подписку для доступа к упражнениям, транслируемым онлайн.