5617529_original

Disney вырезал женский поцелуй из «Звездных войн» в Азии

Кинокомпания Disney удалила сцену с поцелуем двух женщин из сингапурской версии фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход».

Студия решила удалить эпизод, чтобы избежать прокатного рейтинга PG13. Он означает, что детям до 13 лет рекомендуется смотреть фильм вместе с родителями, пишет The Guardian.



Короткую сцену с мимолетным поцелуем двух второстепенных женских персонажей в конце фильма некоторые уже назвали исторической. Это первый раз, когда в «Звездных войнах» показали однополый поцелуй.

Судя по всему, Disney вырезал эту же сцену в других азиатских странах, в частности, ОАЭ. Студия пока что никак не прокомментировала ситуацию.

В Сингапуре однополые браки запрещены, а секс между мужчинами считается преступлением, которое наказывается тюремным заключением до двух лет. При этом в законе ничего не говорится о сексе между женщинами.

Что касается кино, то фильмы, где ЛГБТ-тематика служит вспомогательным сюжетом, доступны для зрителей старше 18 лет, в то время как картины, посвященные гомосексуальности, могут смотреть зрители от 21 года.

Напомним, накануне всемирной премьеры нового фильма Disney устроил специальный показ для умирающего фаната «Звездных войн».