33631287678_3feaee5355_b

Жителю Айовы дали 15 лет тюрьмы за сожжение флага ЛГБТ

Суд приговорил к 15 годам тюрьмы мужчину, который похитил ЛГБТ-флаг с церкви и сжег его возле стрип-клуба в городе Эймс, штат Айова.

30-летний Альфонсо Мартинес стал первым человеком в истории США, которого признали виновным в преступлении по мотивам ненависти, пишет ВВС.



Инцидент произошел 11 июня возле стрип-клуба Dangerous Curves. Сначала Мартинес угрожал гостям заведения, после чего они пожаловались в полицию. Когда копы приехали к клубу, мужчину уже выставили за дверь охранники. Затем он направился к церкви, снял с нее флаг и вернулся к клубу, после чего облил флаг воспламеняющейся жидкостью и поджег его. Он также грозился поджечь местный бар.

После ареста мужчина признал вину и прояснил мотивы своих действий: «Для меня было честью сделать это. Это было благословение Господа. Я просто сжег их гордость».

Альфонсо Мартинес / BBC

Пасторка церкви Эйлин Гэбби, не скрывающая своей гомосексуальности, согласилась с выводами следствия.

«Я всегда считала, что Эймс не так прогрессивен, как многие думают, и здесь до сих пор есть большие странные сообщества», — заявила она в комментарии местным СМИ.

Объединенная церковь Христа в Эймсе исповедует прогрессивное христианство. Оно характеризуется свободой в вопросе традиций, принятием человеческого разнообразия, заботой о бедных и угнетенных и об окружающей среде. Прогрессивные христиане верят, что главная заповедь Иисуса Христа — «любите друг друга».

Ames United Church of Christ

Напомним, недавно ученые развеяли миф о существовании «гей-гена».