prodi_1573905572

Бельгийский вундеркинд окончит университет в 9 лет

9-летний бельгиец в декабре получит степень бакалавра в Техническом университете Эйндховена (Нидерланды).

Трехлетний курс на факультете электротехники вундеркинд Лоран Симонс завершит всего за десять месяцев, пишет The New York Times.



После этого мальчик продолжит изучать электротехнику, а также хочет параллельно займется медициной. Сам юный гений говорит, что в будущем планирует создавать искусственные органы, чтобы помогать людям с болезнями сердца — как его бабушка и дедушка.

Родители Лорана долго не верили, что их ребенок особенный. Пока они работали врачами в Нидерландах, воспитанием сына занимались дедушка и бабушка.  

«Они всегда говорили нам, что он необычный. Сначала мы думали, что они воспринимают его слишком серьезно», — говорит отец мальчика Александр Симонс.

Лоран пошел в начальную школу, когда ему было четыре года, а в шестилетнем возрасте он уже учился в старшей школе. Уровень IQ мальчика — 145. Его университетский наставник, профессор Петер Балтус, отмечает очень высокие способности Лорана к поглощению знаний. Это позволяет сильно ускорить процесс обучения, охватывая больше материала за меньшее время.

Помимо учебы Симонс любит играть в Fortnite и Minecraft, смотреть сериалы на Netflix и вести блог в инстаграме. Сам он называет себя ленивым, потому что не любит спортивных занятий.

Напомним, этим летом в Нидерландах школьную площадку закрыли из-за шумных детей.