twitter-bans-all-political-advertisements-136440701236002601-191031012032

Twitter отказался от политической рекламы

Сервис микроблогов Twitter намерен запретить любую политическую рекламу на своей платформе.

Запрет начнет действовать с 22 ноября, за неделю до этого компания выпустит подробное заявление, пишет ВВС.



«Мы решили прекратить всю политическую рекламу по всему миру. Мы убеждены, что охват влияния политических сообщений должен быть заслужен, а не куплен», — написал глава Twitter Джек Дорси.

По его словам, политическая реклама в интернете несет с собой новые вызовы общественному дискурсу — из-за оптимизации отправки сообщений с применением машинного обучения и микротаргетирования аудитории, а также непроверенной информации и «дип-фейков».

«Прозвучит неубедительно, если мы скажем: мы работаем изо всех сил, чтобы не дать людям использовать наши системы для распространения ложной информации, но если кто-то нам платит за то, чтобы таргетировать и вынуждать людей видеть политическую рекламу, то, ну… этот кто-то может говорить, что хочет!» — считает Дорси.

Как отмечает аналитик соцсетей Карл Миллер, впервые IT-гигант отступает назад, осознав масштаб разрушений, причиняемых институтам, которые не могут развиваться так же быстро. Ранее создатель Facebook Марк Цукерберг отказался вводить запрет на политическую рекламу в соцсети, назвав это «отстаиванием свободы самовыражения».

Напомним, недавно Twitter и Facebook забанили рекламу книги из-за «грязных слов», а в Австралии газеты вышли с закрашенными обложками.