_109224282_shay'slastlaugh

Голландская семья годами жила в подвале, ожидая конца света

Полиция в Нидерландах обнаружила семью, которая провела девять лет в подвале в ожидании конца света.

Мужчина 58 лет и его шестеро детей — в возрасте от 16 до 25 лет — в течение девяти лет жили на ферме в северной провинции Дренте. Их нашли после того, как старший из детей вышел на улицу, пришел в бар и попросил помощи у персонала, пишет ВВС.



По словам владельца бара Криса Вестербека, его обеспокоил внешний вид и поведение молодого человека.

«Он заказал пять кружек пива и выпил их. Потом я поговорил с ним, и он рассказал, что убежал и что ему нужна помощь. Мы вызвали полицию, — говорит Крис. — У него были длинные волосы, грязная борода и старая одежда, а выглядел он так, будто не понимает, что происходит».

Еще парень рассказал, что жил в изоляции на ферме с младшими братьями и сестрами, никогда не учился в школе и не был у парикмахера 9 лет.

Полиция попала в дом по наводке молодого человека, обнаружив за шкафом в гостиной лестницу, ведущую в подвал, где жила семья. Сам дом находится рядом с деревней Рюнерволд с населением 3 тысячи человек, но он малозаметен из-за деревьев перед ним.

Местные СМИ сообщают, что семья жила в подвале в ожидании конца света. 58-летний мужчина, прикованный к постели после инсульта, отказался сотрудничать со следователями и был арестован в рамках расследования. Полиции предстоит выяснить, как долго семья жила в подвале и что случилось с матерью детей.

Напомним, недавно ирландец устроил розыгрыш на своих похоронах.