12

Реклама прокладок вызвала сотни жалоб в Австралии из-за менструальной крови

Австралийский совет по рекламным стандартам отклонил зрительские жалобы на рекламный ролик гигиенических прокладок Libra с изображением менструальной крови.

В видео, которое транслировалось в прошлом месяце, показано запачканное белье и кровь на ногах женщины, моющейся в душе. Это первый случай демонстрации менструальной крови на австралийском телевидении, отмечает ВВС.



После этого зрители подали более 600 жалоб на ролик, в которых называли кадры «оскорбительными и неуместными», а также «отвратительными». Регулятор в свою очередь отклонил жалобы, заявив, что реклама не нарушает этических стандартов и подходит для трансляции в прайм-тайм, а также для просмотра детьми.

По словам авторов рекламной кампании Blood Normal, ролик бросает вызов социальным табу и чувству стыда, которое испытывают многие девочки и женщины во время менструации. Текст в конце гласит: «Месячные — это нормально. Показывать их тоже должно быть нормальным».

Напомним, недавно Twitter и Facebook забанили рекламу книги «Библия вагины» из-за «грязных слов», а еще ранее реклама Gillette о «настоящих мужчинах» вызвала шквал критики.