cropped-debunks-gay-gene-myth-1200x630-1.jpg

«Библия вагины»: Twitter и Facebook забанили рекламу книги из-за «грязных слов»

Twitter, Facebook и Instagram заблокировали рекламу «Библии вагины» (The Vagina Bible) — книги доктора Дженнифер Гюнтер о вагинальном здоровье.

Как сообщило американское издательство Kensington Books, социальные сети отклоняли рекламные объявления, в которых использовались слова «вагинальный», «влагалище» и «акушер-гинеколог», в то время как посты без этих слов были одобрены.

Однако вскоре Twitter восстановил отклоненные публикации, объяснив их блокировку «комбинацией человеческой ошибки и использованием ненормативной лексики», пишет ВВС.



Автор книги Дженнифер Гюнтер отреагировала на такое объяснение твитом: «Влагалище — это анатомический термин, а не «грязное» слово». Она назвала смехотворной ситуацию, когда ее издатель не может купить рекламу книги о вагине с упоминанием слова «вагина».

Британский Музей вагины также сообщил, что столкнулся с аналогичной проблемой: лишь одна из семи их рекламных публикаций была одобрена Facebook.

Многие пользователи раскритиковали Twitter за такие действия, обвиняя соцсеть в уравнивании женской анатомии с порнографией и развитии социальных табу вокруг женского тела.

Напомним, в Бангладеш слово «девственница» уберут из свидетельства о браке, а в Индии активисту пришлось объяснять в суде, зачем ему книга «Война и мир».