cropped-debunks-gay-gene-myth-1200x630.jpg

Ученые развеяли миф о существовании «гей-гена»

Крупнейшее исследование в области генетики гомосексуального поведения развеяло сомнения насчет существования так называемого гей-гена.

Международная команда ученых опубликовала свое исследование в журнале Science. Они изучили ДНК почти 500 тысяч человек европейского происхождения на наличие связи между генетической информацией и однополыми отношениями.

По словам исследователей, не более 25% случаев однополых отношений можно объяснить лишь генетикой. Они также обнаружили пять специфических генетических вариантов, которые ассоциируется с однополым поведением, однако в сумме их влияние оказалось крайне низким, пишет ВВС.



«Практически невозможно предсказать чью-либо сексуальную активность или ориентацию только на основе генетики», — делает вывод Бен Нил, один из авторов исследования.

Его коллеги добавляют: сексуальное поведение зависит от тысяч разных генетических вариантов, которые взаимодействуют с ненаследственными факторами, и ни один из них сам по себе не вызывает однополого поведения. Таким образом, невозможно предвидеть, станет ли конкретный человек геем или лесбиянкой.

Напомним, в Берлинском зоопарке геи-пингвины высиживают брошенное яйцо.