cropped-ALICE_400.png

Epidermis: фотопроект о женщинах c «неидеальной» кожей

Фотографка Софи Харрис-Тэйлор запечатлела женщин Великобритании с распространенными заболеваниями кожи для своего проекта Epidermis.

По словам Софи, ее серия демонстрирует женскую кожу без прикрас и косметики, что редко увидишь в классической бьюти-фотографии.  

«Нормальность определяется изображениями, которые мы видим вокруг. Мы верим, что у всех женщин идеальная и безупречная кожа — но это не так. Многие женщины сталкиваются с такими явлениями, как акне, розацеа и экзема. Большинство из них, испытывая давление, вынуждены прятаться за маской косметики, скрывая то, что фактически делает их уникальными», — говорит авторка проекта.

Одна из героинь фотосерии по имени Луиза считает, что о воспалении кожи сегодня говорят недостаточно: «Мы много слышим о весе и теле, но не о прыщах. Они тоже могут влиять на психическое здоровье, и общество, в котором мы живем, кажется, говорит нам, что это плохо и уродливо, а потому должно быть скрыто. Когда я росла, у меня не было никого, с кем можно было разделить переживания по этому поводу, поэтому я чувствовала себя одиноко».

Еще одна героиня, Энни, предпочитает не носить макияж, чтобы позволить коже дышать.

«Когда я была моложе, то никогда бы не вышла на улицу без макияжа. В какой-то момент меня это перестало заботить. Сегодня я использую косметику не как прикрытие для своей кожи, а скорее как художественный инструмент», — говорит она.

Понравился материал? Взгляни на это:

Как женщин принуждают к красоте: фотопроект Хабибы Нароуз