cropped-teens_and_pot.jpg

Подростки реже употребляют каннабис, когда он легализован

Группа ученых из Университета штата Монтана выяснила, что подростки реже употребляют каннабис в местах, где наркотик был узаконен.

Исследователи изучили результаты опросов о здоровье учащихся средних школ США в период с 1993 по 2017 год. Всего они проанализировали данные о 1,4 млн американских тинейджеров. Общий уровень потребления каннабиса молодыми людьми вырос, но в штатах, где наркотик легализован, этот показатель снизился на 10%, пишет ВВС.

Сегодня употребление каннабиса в медицинских целях легализовано в 33 штатах. Еще в 10-ти разрешено употребление марихуаны в рекреационных целях. При этом во всех штатах каннабис запрещен для тех, кому нет 18 лет.

Один из авторов исследования Марк Андерсон надеется, что его результаты успокоят тех, кто опасается самой идеи легализации каннабиса. По его словам, легализация приводит к тому, что наркотик продают открыто в лицензированных точках, где у юных покупателей могут попросить документы для подтверждения возраста. В то время как у нелегальных дилеров таких вопросов не возникнет, объясняет ученый. Кроме того, в лицензированных точках наркотик часто продается по более высокой цене.

Недавно мы писали, как японский профессор учил студентов делать экстази, а также о том, что в Денвере декриминализировали галлюциногенные грибы.