cropped-OO5JNB6CJNAG7MJBGDDTMZPHTU.jpg

Нью-Йорк декриминализировал хранение марихуаны

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект, который смягчает наказание за хранение марихуаны.

Новый закон предусматривает штрафы вместо уголовного обвинения за хранение небольшого количества марихуаны, пишет Forbes.

Тому, у кого найдут до 1 унции (28 граммов) марихуаны, придется заплатить штраф в $50; от 1 до 2 унций — $200. Хранение большего количества вещества грозит уголовным наказанием, но незначительным. Закон вступит в силу через месяц.

«Это пока не легализация, но уже декриминализация — и это главное достижение», — подчеркнул губернатор Куомо. Он также признал, что больше всего от действовавшего до сих пор закона страдало небелое население штата.

По данным ФБР, с 2008-го по 2017 год за хранение марихуаны были арестованы свыше 360 тысяч человек. Употребление марихуаны в той или иной мере декриминализовано в большинстве американских штатов. При этом хранение марихуаны на федеральном уровне остается уголовно наказуемым.

Недавно выяснилось, что подростки реже употребляют каннабис, когда он легализован. А еще мы писали о христианском издательстве CBD, которому пришлось сменить имя из-за путаницы с продуктом каннабиса.