44599556_354809241754229_7977555968048482387_n

Микродозинг ЛСД как попытка концентрации

Спустя год после публикации серии текстов нашего анонимного автора об опыте приема ЛСД в микродозах мы решили объединить их в один цельный текст, оставив волшебные иллюстрации hooiziz.

Неделя первая

С самого детства во мне живет интерес к экспериментам со своим разумом. Мне не нравится, когда мой мозг в состоянии покоя. И за свою жизнь я перепробовал немало занятий, посетил уйму мест и познакомился с кучей восхитительных людей.

Сейчас я активно занимаюсь программированием. Это не совсем то, что мне интересно, и уж точно не то, чем бы я хотел заниматься до конца жизни. Для меня это лишь еще один эксперимент над своим мозгом, способ выработать аналитическое мышление и расширить кругозор в мире современных технологий.

В процессе изучения я начал испытывать большие проблемы с концентрацией и чувством вхождения в поток. В поисках решения этой проблемы я наткнулся на такую вещь, как микродозинг диэтиламида лизергиновой кислоты (ЛСД), и сразу же захотел опробовать его на себе.

Я купил у проверенного человека 100 мкг LSD-25, растворил в 10 мл спирта и поставил в холодильник в темной упаковке. Это основные правила хранения препарата. Я принял 10 мкг и далее с интервалом раз в три дня буду повторять эту процедуру.

Уже через 20 минут я почувствовал первый эффект в виде легкой напряженности в челюсти. Это самая распространенная побочка почти любого фенилэтиламина и триптамина. Фоточувствительность повысилась, а вместе с ней и настроение. Но никакого ярко выраженного действия я так и не почувствовал.

В первый день приема рекомендуется просто отдохнуть. Но я не стал откладывать и сразу принялся за учебу. Скажу честно, в этот день я выучил вдвое меньше, чем обычно. Хотя в состояние потока я все-таки вошел и учиться было жутко интересно, но весь процесс учебы стал полон взаимосвязей. И если я в чем-то не разобрался, то нельзя было это просто так оставить.

Если обычно мне достаточно просто понять, как нужно применять какой-либо метод, то сейчас я именно разбирался в принципе его работы. По-другому просто не получалось. Поэтому на тот материал, который ранее я усваивал за 15 минут, в этот раз уходил час. Ко всему прочему, печатать стало немного сложнее. Буковки на клавишах вдруг стали такими красивыми.

Помимо заинтересованности в процессе программирования, меня целый день посещали мысли о любви, дружбе и жизни в целом. При этом мне не приходилось усердно размышлять об этом. Они будто просто витали на фоне моих бытовых дел. Например, понимание того, что такое самоосознанность, пришло мне в голову при банальном мытье посуды.

Подытоживая опыт первой недели, могу сказать, что ЛСД не является стимулятором мозговой активности. Он вряд ли решит за вас проблему, а только поможет взглянуть на неё с другой стороны. Так что если вам нужно что-то быстро освоить и забыть, микродозинг не подойдет.

Неделя вторая

Сегодня начинается вторая неделя моего микродозинга. Чувствую я себя более чем отлично — никаких нарушений сна, аппетита и настроения в целом нет.

С утра я принял 10 микрограммов. Приготовил завтрак, сварил кофе и принялся за учебу. Сам процесс обучения заходил на ура, а легкие эффекты ЛСД, которые едва проявились в первую неделю, в этот раз были еще слабее.

Честно говоря, я лишь к обеду вспомнил, что нахожусь под воздействием ЛСД. При этом день шел достаточно долго. И хоть выучил я не больше обычного, было ощущение, что поработать пришлось значительно дольше.

Кардинально изменился мой взгляд на питание. Как и большинство студентов, я не очень хорошо питался, но теперь любой фастфуд выглядит дико неаппетитным, а еда типа чипсов или сухариков — и вовсе отвратительной. Сейчас я стараюсь готовить себе сам. Что-то нежирное и разнообразное. Если нет возможности поесть дома, то шаурме, пицце или бургеру я предпочту столовую или на крайняк фалафель.

Еще у меня резко начал меняться взгляд на окружающий мир, будто бы я взглянул на свою жизнь глазами другого человека. Проблемы типа недостатка денег потеряли важность, а, например, какая-то недосказанность между мной и моими близкими, наоборот, начала казаться проблемой, требующей срочного решения.

Я стал намного эмоциональнее. Не в том смысле, что я стал плакать при просмотре сериала. Но теперь меня гораздо легче развеселить, заставить грустить или сопереживать кому-то.

И главное изменение, которое со мной произошло — я перестал быть жаден ко времени. Последний год я пытался успеть как можно больше за минимальный период времени, находясь в вечной погоне за продуктивностью. Нельзя сказать, что у меня это получалось, но я всегда концентрировался на этом. Сейчас же я чувствую себя более расслабленно и стараюсь наслаждаться сегодняшним днем, при этом не забывая и про саморазвитие.

Финал

Мое общее физическое состояние по-прежнему в порядке: я с легкостью встаю по утрам, всегда имею хороший аппетит и стараюсь не сидеть допоздна в интернете. С третьей недели я решил повысить дозировку до 15 мкг, потому что хоть ЛСД и является веществом, где главную роль играет сеттинг, но толерантность тоже дает о себе знать.

На четвертой неделе я впервые за время эксперимента столкнулся с негативной стороной микродозинга. Я хотел попасть на стажировку в одну IT-компанию. Для этого нужно было выполнить несколько тестовых заданий. С одним из них я не успевал к дедлайну.

И точно так же, как ЛСД гиперболизировало позитивные эмоции, произошло и с негативными. Я начал сильно раздражаться и нервничать, собрать мысли воедино было просто невозможно. Целый день я провел в попытках разобраться с заданием, но в голове была полнейшая каша. В итоге на стажировку меня так и не взяли.

Мой взгляд на мир продолжает интенсивно меняться в очень странном русле. Некоторые вещи начали казаться невероятно сложными, а некоторые наоборот. Например, раньше мне казалось, чтобы занять стоящую позицию в нашем мире, нужно пройти путь «через тернии к звездам».

Сейчас же в моей голове будто вырисовалась сеть, состоящая из людей и их предназначений в жизни. Наш мир идеально сбалансирован. Если вы хотите чем-то заняться, то знайте, что где-то пустует место, где вы и являетесь недостающим элементом пазла. Где так и ждут, когда же вы придете. И чтобы чего-то достичь, достаточно просто что-то сделать.

В заключение скажу, что микродозинг — это невероятно интересный и стоящий жизненный опыт, который определенно изменил меня. Я не достиг целей, за которыми гнался в самом начале, но при этом приобрел нечто новое, о чем даже не подозревал. Некоторые проводят под действием микродозинга всю жизнь. Мне же хватило и месяца. Я даже немного устал под конец, но усталость эта весьма приятная.