cropped-asd.jpg

В Голландии школьную площадку закрыли из-за шумных детей

Игровую площадку в одной из нидерландских школ приказали закрыть из-за слишком шумных детей.

Начальной школе De Buut в Неймегене дали время ​​до конца месяца, чтобы запретить ученикам находиться на площадке. В противном случае школа должна заплатить штраф в размере 10 тысяч евро, пишет ВВС.

Конфликт возник из-за жалоб местных жителей на то, что издаваемый детьми шум превышает норму в 70 децибел. Чиновники решили закрыть площадку после того, как зафиксировали реальный уровень шума — 88 дБ.

Это решение вызвало обратную реакцию: более 4 тысяч человек подписали петицию с призывом отменить закрытие 40-летней игровой площадки. Сейчас там появились баннеры в поддержку детей. Один из них гласит: «Оранжевые львицы тоже должны где-то начинать». «Оранжевыми львицами» называют женскую футбольную команду Нидерландов, занявшую второе место на недавнем чемпионате мира.

«Это странная ситуация, при этом совершенно несправедливая по отношению к детям. Особенно сейчас, когда нам постоянно говорят, что дети должны больше времени проводить на улице», — говорит директриса школы Яннеке Колсен.

По ее словам, ранее школа предпринимал попытки успокоить местных жителей, например, проводя уроки музыки внутри здания, а не во дворе.

По данным ЮНИСЕФ, нидерландские дети неизменно входят в число самых счастливых в мире. Это связано в том числе с меньшим академическим давлением в тестах в раннем возрасте и акценте на игровом обучении.

Напомним, накануне ученые выяснили, что подростки реже употребляют каннабис там, где он легализован.