cropped-1.png

Онлайн-микшер apipad: как смешать Youtube и Soundcloud

apipad.live — это веб-инструмент для творческого взаимодействия с медиа-контентом. Он вооружен функциями циклического воспроизведения фрагментов медиафайлов с заданной отметки и позволяет использовать контент Youtube, Soundcloud, Vimeo для создания миксов и насыщенных звуковых полотен.

apipad изобрели двое украинцев из Луганска: музыкант Саша Вери и программист Андрей Яковенко. Вдохновленные идеей о смешивании звука из разных вкладок браузера, друзья решили создать для этого цельный интерфейс с дополнительными возможностями. Приложение написано почти на чистом JavaScript.

Первая публичная демонстрация возможностей микшера состоялась на киевском 20ft Radio осенью 2018 года.

Любой веб-сайт может добавить iframe в код своего сайта, как это сделали мы. По мнению авторов, это позволит большему количеству людей попробовать себя в роли саунд-дизайнера или диджея, не выходя из браузера.

Создатели микшера хотят, чтобы Интернет снова стал инструментом креативного и интеллектуального развития, а не местом, где диктаторские социальные сети и навязчивые сериалы забирают все внимание пользователей. Еще одна цель — развитие музыкальной индустрии за счет повышения интереса к исследованию и препарированию аудиоконтента.