1_nPFJLDAIcsZMjOo38A5iPA

Три дня в Николаеве: фотоэссе Оксаны Карпович

Украинско-канадская документалистка Оксана Карпович в 2017 году побывала в Николаеве, где проходил армейскую службу ее брат. Впечатлениями о городе она поделилась в своем фотоэссе.

Николаев — это крупный промышленный город на юге Украины, где последние 18 месяцев мой старший брат служит в украинской армии. Как военнослужащий, он получил маленькую квартирку, где жил со своей девушкой. Здание построено в 40-х годах пленными немцами. Сначала оно было складом, затем казармой, а теперь это жилой дом с одной ванной комнатой на пять проживающих семей. Мы провели три ночи вместе во дворе перед домом, распивая пиво и наблюдая за взлетом военных самолетов с ближайшего аэродрома. Пить — это, пожалуй, самое полезное занятие летом, если ты военнослужащий и живешь в таком городе, как Николаев. Ну, еще можно прыгать с мостов, которых здесь много. Я прыгнула с высоты 7 метров, чтобы доказать свою крутость парням, которых фотографировала.

Недавно мы делали интервью с Оксаной, где она рассказала о детстве, иммиграции в Канаду и грядущем документальном фильме. А еще мы публиковали ее «Правила жизни пассажира украинской электрички».