AdobeStock_93968452-e1529676544879

Названы самые счастливые и несчастные страны мира

Латиноамериканские страны возглавили рейтинг самых счастливых стран планеты по итогам 2018 года, в то время как африканские государства оказались в числе наиболее несчастных. Об этом говорится в глобальном исследовании компании Gallup.

Опрос, проведенный в 143 странах, охватил более 150 тысяч человек. Цель исследования — отобразить уровень жизни, опираясь на чувства и эмоции людей, а не на экономические показатели. Людей спрашивали о том, относились ли к ним с уважением, чувствовали ли они себя отдохнувшими, довелось ли им смеяться, радоваться или узнать что-то новое и интересное за день до общения с социологами.

В итоге в пятерку самых счастливых стран вошли Парагвай, Панама, Гватемала, Мексика и Сальвадор.

Самыми несчастными странами оказались Чад, Нигер, Сьерра-Леоне, Ирак и Иран. В этой части исследования людей просили рассказать о том, приходилось ли им испытывать стресс, тревогу, печаль, злость или физическую боль накануне опроса.

Как отмечает ВВС, каждый третий опрошенный по всему миру признался, что страдал от стресса, в то время как каждый пятый испытывал грусть или гнев.

Напомним, недавно в Брунее ввели смертную казнь за гомосексуальность, а Facebook и Instagram решили забанить белый национализм.