3704

Телефоны, макияж, сон: метро Лондона глазами Стефана Руссо

Более 20 лет фотограф Стефан Руссо (Stefan Rousseau) ездил в центр Лондона на автомобиле, однако недавно решил пересесть на метро, чтобы быстрей и спокойнее добираться на работу. Там он столкнулся с новым миром одержимых телефоном, лишенных сна и настолько поглощенных своими делами пассажиров, и почувствовал, что должен их сфотографировать.

«Первые утренние поезда настолько забиты, что попасть в них почти невозможно. В этот момент на работу едут невыспавшиеся строители и уборщики, в основном одетые в джинсы и худи. Чуть позже метро оккупируют банкиры и офисные клерки в дорогих костюмах и с загруженными в iPad газетами. А после 9:30 начинается третий час пик за утро, когда поезда наполняются экскурсионными группами и туристами», — отмечает фотограф.  

Снимая в таких ограниченных пространствах, трудно оставаться незамеченным, говорит Стефан.

«Лондонцы довольно застенчивы. Как только я поднимаю камеру, человек быстро отворачивается и момент уже упущен. Впрочем, зачастую они настолько заняты своими делами, что им попросту не до меня. Больше всего меня поражает мастерство женщин, наносящих макияж в несущемся по туннелю вагоне», — признается он и добавляет, что все его снимки черно-белые, чтобы яркие интерьеры поездов не отвлекали от выразительных лиц вокруг.

Понравился материал? Есть кое-что похожее:

Пока все дома: центр Лондона на Рождество

24 снимка нового года: ежечасная реальность 1 января

Селфи 40 лет назад: уличные автопортреты бирмингемцев

Comments are closed.