tumblr_po5vhjBfKe1repobao1_540

В Швеции ищут человека на «вечную работу» без обязанностей

Счастливчик будет иметь достойную зарплату, отпуск и пенсию.

В Швеции через несколько лет откроется необычная вакансия, которая не предполагает особых обязательств. Нужно будет лишь дважды в день появляться на железнодорожной станции Korsvägen в Гетеборге, включая флуоресцентное освещение. Вакансия откроется только в 2026 году, когда станция будет достроена, пишет euronews.

В описании вакансии сказано, что под работой подразумевается любая деятельность сотрудника. Тот, кому повезет устроиться на «вечную работу», будет получать 2300 долларов в месяц с ежегодным повышением. Также предусмотрены оплачиваемый отпуск и пенсия. Если же работник захочет покинуть пост, ему найдут замену.

Придумали вакансию шведские художники Саймон Голдин и Якоб Сеннеби. Для арт-проекта под названием Eternal Employment они создали одноименный фонд, из которого будет выплачиваться зарплата сотруднику в течение как минимум 120 лет. Художники надеются, что вакансия станет одним из главных мемов Гетеборга.

Недавно мы писали о карельском скульпторе, который вырезает в древней скале тысячу зайцев, а также о том, как в Японии борются с эпидемией бессонницы.

Comments are closed.