JYZyvC1kq_g

Британец провел 60 дней на улице, снимая докусериал о бездомных

Пытаясь разрушить стереотипы о попрошайках, он открыл нечто неожиданное.

Бывший британский военный и экстремал Эд Стаффорд прожил два месяца на улицах Лондона, Манчестера и Глазго, наблюдая за жизнью бездомных вокруг него. Итогом его приключений стал документальный сериал ’60 Days on the Streets’, который вот-вот покажут на телеканале Channel 4.

По словам Эда, за два месяца жизни на улице он наблюдал проблему наркомании среди бездомных и слышал от них душераздирающие истории, но больше всего его поразило, что попрошайничество окажется более прибыльным занятием, чем он мог себе вообразить.

«В Лондоне было принято зарабатывать от 100 до 200 фунтов за вечер, что больше, чем средний человек зарабатывает на работе», — говорит Стаффорд.

Эд также утверждает, что встреченные им бездомные почти не имели проблем с едой — ее в достатке оставляли прохожие и волонтеры. Сам он рассчитывал во время 2-месячного эксперимента испытать физическое истощение, однако наоборот прибавил в весе на 5 кг.

«Ты можешь делать всё что угодно и когда угодно. Ты получаешь свежий воздух, социальное взаимодействие с другими бездомными людьми. Сидишь у стены, наблюдаешь за людьми, не следуя никаким правилам. Потихоньку ты начинаешь привыкать», — признается 43-летний искатель приключений.

Понравилась история? Взгляни на это:

Блэкаут в Каракасе: четыре дня без света

«Сука_жизнь»: портрет столичной нищеты

Финская художница вяжет копии незнакомцев