123

Реклама Gillette о «настоящих мужчинах» вызвала шквал критики

Новый рекламный ролик производителя бритв назвали атакой на маскулинность.

Двухминутное видео ‘We Believe’ начинается с обыгрывания слогана Gillette. Затем сексистские кадры из фильмов, клипов и телешоу сменяются новостными вставками о сексуальных домогательствах и движении #MeToo. Далее показаны ситуации, когда мужчины разнимают дерущихся детей и не позволяют другим мужчинам приставать к незнакомым женщинам.

После следует главный посыл ролика: «Мы верим в лучшее в мужчинах: правильно говорить, правильно поступать. Некоторые уже на этом пути, маленьком или большом. Но некоторых недостаточно. Потому что мальчики, которые сегодня смотрят, завтра станут мужчинами».

Реклама вызвала бурную дискуссию и много критики. За пару дней на YouTube ролик набрал около 3 млн просмотров, при этом дизлайков под ним в разы больше, чем лайков. Многие недовольные комментаторы пообещали отказаться от бритв Gillette.

Впрочем, нашлись и защитники ролика, которые отмечают: такая ответная реакция показывает, насколько важна кампания против «токсичной маскулинности».

В Gillette заявили, что реклама — это часть более широкой инициативы компании по борьбе со стереотипами о «настоящих мужчинах».

Режиссером ‘We Believe’ стала Ким Гериг, которая ранее сняла ролик ‘Viva La Vulva’ для Libresse.

Напомним, недавно лучшую футболистку Европы попросили станцевать тверк прямо на вручении награды, а еще чуть раньше D&G извинилась перед Китаем за расистскую рекламу.