vaev

Болей когда хочешь: платок с вирусом за $80

Компания, именующая себя «брендом здоровья», помогает людям заболеть.

Калифорнийский стартап Vaev продает cпециальную ткань, зараженную бактериями другого человека. Таким образом они хотят помочь всем желающим подхватить простуду в любое удобное время,
чтобы снизить риск простуды в будущем.

Основатель стартапа Оливер Ниссен говорит, что их основная аудитория — это непредубежденные люди, которые ценят роскошь возможности заболеть «на своих условиях». Он предлагает рассматривать его вирусные платки как альтернативу традиционной медицине, а из рекламный слоган гласит: «Тренируй иммунитет».

По словам 34-летнего Ниссена, процесс заражения платков происходит так. В распоряжении компании есть около 10 человек, чихающих в ткань во время болезни. После чего компания упаковывает эти ткани в запечатанные чашки Петри и отправляет клиентам.

«Это свобода выбора. Я имею в виду, что мы настраиваем всё в нашей жизни так, как этого хотим, так почему бы не подойти к болезни так же?», — цитирует его TIME.

Один экземпляр VaevTissue стоит 80 долларов, однако на данный момент, судя по сайту компании, все платки распроданы.

Впрочем, эксперты предупреждают: хотя эти платки технически и могут иммунизировать вас от того же штамма вируса простуды на какое-то время, есть сотни других его штаммов, от которых нельзя защититься.

Напомним, недавно в Китае впервые родились дети с измененной ДНК, а в Нидерландах суд не разрешил менять возраст.

Comments are closed.