resize

Российский стартап хочет показывать рекламу из космоса

Своей целью они называют развитие индустрии развлечений на земной орбите.

Стартап StartRocket планирует в ближайшем будущем запустить проект Orbital Display, цель которого — показ рекламных сообщений из космоса. Технология предполагает создание в ночном небе подобия созвездий, состоящих из орды микроспутников формата «кубсат». Размер одного спутника — около 10 м², а расстояние между ними — более 100 м.

Спутники будут заметны с земли благодаря отражающемуся в них солнечному свету, а их расположение сформирует логотип или рекламный слоган. Они будут пролетать над Землей с очень большой скоростью, находясь в поле зрения несколько минут. Тестовый запуск запланирован на январь 2021 года, пишет Techcult.

Автор стартапа Влад Ситников говорит, что их проект вскрыл много интересного. По его словам, они получают много негативных писем о том, что нужно остановиться и не продолжать проект.

«Люди забыли, что каждый день на пляже Санта Моники или вокруг Синтра в Португалии, в небе, таком светлом, прекрасном, солнечном и голубом, летают самолеты с сообщениями — часами. Люди забыли, что «Футурама» и Стенли Кубрик в «Одиссее 2001» рассказали о том, что люди выйдут в открытый космос со всеми своими привычками», — замечает Влад.

Он уверен, что их продукт может быть полезен обществу: «Блэкаут, лесной пожар, землетрясение — наше медиа может помочь собрать людей, дать им надежду, на короткое время подсветить территорию без электричества».

Недавно мы писали, как в Токио люди с инвалидностью управляют кафе дистанционно с помощью роботов.