Ada-Hegerberg

Обладательницу «Золотого мяча» попросили станцевать тверк на вручении награды

Церемония вручения первого женского «Золотого мяча» омрачена сексистской шуткой от организаторов.

Норвежская футболистка Ада Хегерберг из клуба «Лион» стала первой женщиной, получившей награду «Золотой мяч» (Ballon d’Or). В прошлом сезоне она помогла своей команде выиграть чемпионат Франции и Лигу чемпионов, забив в финале.

Церемонию вручения приза омрачил эпизод, в котором ведущий шоу диджей Мартин Сольвейг спросил Хегерберг, «знает ли она, как танцевать тверк». Этот вопрос явно смутил 23-летнюю футболистку, судя по ее реакции.

Вскоре Ада призналась, что Сольвейг подошел к ней после церемонии и сказал, что сожалеет о своих словах. «В тот момент я не считала это сексуальным домогательством или чем-то вроде этого», — цитирует ее Guardian. Сам диджей также извинился в твиттере «перед всеми, кого мог обидеть», и заверил, что очень уважительно относится к женщинам.

«Золотой мяч» учрежден журналом France Football как ежегодный приз лучшему игроку Европы. В этом году мужскую награду получил хорват Лука Модрич из мадридского «Реала», который прервал 10-летнюю гегемонию Криштиано Роналду и Лионеля Месси.

Напомним, сексизм стал главной проблемой во время чемпионата мира по футболу в России.

Один Ответ

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *