TELEMMGLPICT000183462794_trans++DijfCOMDtuyWS63sbX0ZBEUxnesEvpyBlpMIR2-RRZs

Япония назвала «бедствие» иероглифом 2018 года

Японцы выбрали этот символ после серии стихийных бедствий.

В июле 200 человек погибли в результате наводнения и миллионы людей были эвакуированы из своих домов. Через несколько дней 65 человек погибли в период сильной жары, еще более 20 тысяч были госпитализированы. В течение года Япония также пострадала от землетрясения магнитудой 6,7 балла и подверглась сильнейшему за 25 лет тайфуну.

Все эти стихийные бедствия ударили по экономике страны: за последние три месяца японский ВВП сократился на 1,2%, пишет Telegraph.

Кроме того, в этом году Япония столкнулась с такими социальными проблемами, как сексуальные домогательства на рабочем месте и возросшее количество самоубийств.

Мастер древнего храма в Киото Сейхан Мори нанес символ «бедствия» темными чернилами на традиционную белую бумагу васи, чтобы отметить итог народного голосования. В этом году 21 тысяча человек из 190 тысяч участников проголосовали за «бедствие» как общий символ всех событий 2018-го. На втором месте оказался иероглиф «мир».

Голосование проводится с 1995 года. В прошлом году главным иероглифом стал «север» после запусков ракет Северной Кореей, а еще годом ранее — «золото», в честь успешного выступления японских олимпийцев на Играх в Рио.

Ранее мы писали о японке, которая создает мини-копии одиноких смертей.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *