Hand Pointing at Map of Madrid

Google уличили в cлежке за европейцами

Корпорацию обвиняют в отслеживании местоположения пользователей, что нарушает европейские законы о защите данных.

Коалиция из 7 потребительских организаций подает жалобы в местные органы по защите данных из-за системы отслеживания, применяемой Google. Речь идет об организациях из Нидерландов, Польши, Греции, Норвегии, Словении, Швеции и Чехии, сообщает ВВС.

В заявлении коалиции говорится, что Google использует «обманчивую практику», чтобы заставить людей включать системы отслеживания без их согласия на передачу данных. Информация о местоположении может дать глубокое понимание чьей-то жизни, включая его религиозные убеждения, политическую деятельность, здоровье и сексуальную ориентацию, напоминают защитники прав потребителей.

В Google на это ответили, что отслеживание местоположения отключено по умолчанию и может быть приостановлено в любое время самими пользователями. «Если же функция включена, она помогает улучшить сервисы вроде прогноза трафика рядом с вами», заверили там. И добавили, что всех, кто временно отключает трекинг, предупреждают, что Google может и дальше собирать информацию о местоположении «в зависимости от индивидуальных настроек телефона и приложения».

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *