Безымянный

D&G извинилась перед Китаем за расистскую рекламу

Продукты Dolce & Gabbana исчезли с крупных сайтов продаж в Китае после противоречивой рекламной кампании.

Виной всему стала серия рекламных роликов от D&G, в которых китайская женщина безуспешно пытается есть спагетти, пиццу и другую еду с помощью палочек. Видео не понравились китайским знаменитостям и пользователям соцсетей, которые сочли их расистскими и призвали бойкотировать бренд, пишет Guardian.

Скандал разгорелся еще сильнее после того, как в сети появились скриншоты приватной переписки Стефано Габбаны в Instagram, в которой он обозвал китайцев «невежественной вонючей мафией». В пресс-службе D&G вскоре сообщили, что аккаунт дизайнера взломан.

Из-за нарастающего негодования компании пришлось отменить фэшн-показ в Шанхае. А сегодня на официальном ютуб-канале D&G и вовсе вышел ролик, в котором Доменико Дольче и Стефано Габбана извиняются перед китайскими потребителями.

«Последние несколько дней мы серьезно рефлексировали и глубоко сожалеем о том, что наши действия и слова принесли китайцам и этой стране. Надеемся на ваше прощение за ошибку, сделанную в нашем понимании культуры», — сказал Дольче.

«Приносим наши самые глубокие извинения всем китайцам во всем мире. Мы никогда не забудем опыт и уроки, извлеченные в этот раз, и этот случай никогда не повторится», — заверил Габбана.

 

 

Один Ответ

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *