Доступ в интернет остается далекой мечтой для миллиардов людей.

Скорость распространения интернета по планете начала резко падать после 2015 года. Об этом говорится в отчете организации Web Foundation, который цитирует Guardian. Кстати, основатель фонда —  сэр Тим Бернерс-Ли, создавший в конце прошлого века всемирную паутину.

Согласно отчету, который базируется на анализе данных ООН, глобальный рост онлайн-доступа упал с 19% в 2007 году до менее 6% в 2017-м. Жертвами этого тренда стали в первую очередь женщины и сельские жители, исключенные из сферы образования, бизнеса и других возможностей, которые может дать интернет.

«Мы недооценили замедление, и сейчас темпы роста действительно тревожат», — говорит Дханарай Тхакур, директор по исследованиям в Web Foundation. «Когда одни люди онлайн, а другие нет, это лишь усиливает существующее неравенство».

В 2014 году ООН прогнозировала, что к 2017-му половина земного шара будет иметь доступ в Сеть. Но теперь эту планку передвинули до весны 2019-го. Понятие «быть онлайн» ООН определяет как использование интернета с любого устройства в любой точке мира как минимум раз за последние 3 месяца.

«Пока наша повседневная жизнь становится все более цифровой, люди без интернета будут все дальше отдаляться в сторону маргинальности», —  делают вывод авторы доклада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх