Мы случайно откопали в Youtube чудесный канал с поэзией пенсионера-философа.

Ведет его Юрий Скорупский — пожилой мужчина из города Сосновый Бор Ленинградской области. Ежедневно он публикует на ютюбе ролики, где читает короткие стишки о самых заурядных ситуациях и своей семье. Вот типичные названия его произведений: «Уже куртку потеплей надеваю на балкон», «Маринка внучка вперилась в смартфон», «Нафаршировала Елена перцы», «Лето было бестолковое» и т. п.

Канал существует чуть больше месяца. За это время в нем вышло около 200 роликов. Свою продуктивность Юрий объясняет тем, что пьет поочередно кофе и цикорий — первый «для ясности в мозгах», а второй «для здоровья». При этом на момент публикации у него было всего 3 подписчика, а видео редко набирают больше одного-двух просмотров.

Обычно его стихи состоят из четырех строк. И почти в каждом есть строчка о том, «что любовь, в общем, — дар прекрасное увидеть». Также часто повторяется другая мысль: «глупость, в общем, — неспособность над основой мыслей всех своих трудиться». Своей легкостью, простотой и лаконичностью его произведения напоминают японские хокку.

При этом автор не зацикливается на себе и активно интересуется происходящим в мире. Сосновый Бор в стихах он называет «провинциальным городишкой», его жителей «мещанами», а себя «белой вороной». Также у него есть серия стихов о том, как ему «смешны до колик» разные народы — от англичан до русских.

Что любопытно, несколько его стихов посвящены катастрофе малайзийского «Боинга» MH17 на востоке Украины в июле 2014 года. Вот один из них:

В MH17 деле я разобрался четко.

Смог я обстоятельства точно все его учесть.

Никакая с толку в РФ пропаганды сбить не смогла меня трещотка.

И я рад, что оказался в числе россиян немногих, сохранивших в этом деле совесть чистую и незапятнанную честь.

Вот еще несколько его творений. Советуем подписаться на канал, чтобы следить за новыми стихами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх