Снятые дроном фотографии о соседстве нищеты и роскоши во всем мире.

Фотограф Джонни Миллер запечатлел драматический разрыв между бедностью и богатством в своем проекте «Сцены неравенства» (Unequal Scenes). Он начал его в апреле 2016 года, снимая при помощи дрона в городах Южной Африки, Мексики и Индии.

«С момента, как вы приземлились в аэропорту Кейптауна, вас окружают лачуги. Надо проехать еще 10 минут, пока вы увидите более богатые пригороды, где живут привилегированные люди (включая меня). Это обыденная ситуация не только в ЮАР, а и во многих уголках планеты, но такое статус-кво мне не по душе», — цитирует фотографа BBC.

Кейптаун, ЮАР

Поиск локаций для фотографирования занимает у Миллера много времени. «Я использую разные инструменты: данные о переписи населения, карты, новостные сообщения и общение с людьми. Определившись с местом, я визуализирую его на Google Earth и составляю план полета, учитывая безопасность, погоду, время суток и множество других факторов».

Съемка дроном с высоты птичьего полета как нельзя лучше демонстрирует разницу в уровне жизни. Особняки отгорожены от хижин заборами, дорогами или водой.

Мехико, Мексика
Мумбаи, Индия
Йоханнесбург, ЮАР
Найроби, Кения
Йоханнесбург, ЮАР
Мехико, Мексика
Дурбан, ЮАР
Мехико, Мексика

 

2 коментария “«Сцены неравенства»: бедность и богатство с высоты

  1. ну и чо? камень твёрдый лёд холодный, вот они рядом, что дальше-то? простое фиксирование факта что даёт, или типа до этого потрясающего фотосета мы не замечали на воде яхту за миллиард а на пирсе нищебродов торгующих поддельными сумками?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх