Наш человек посетил фестиваль «Виброника» на Киевском море и рассказал об увиденном.

 

Несмотря на дождь по прогнозу на все выходные, на фестиваль приехало полторы тысячи человек. По слухам — ещё больше, чем в прошлом году. Дружелюбная атмосфера способствовала самовыражению и поглощению новых идей.

Приятно удивили музыкальной составляющей Air Rapide из Австрии, наши Junket, соседи Shuma, грузины KAIA, француз Yeahman, Ulises и другие.

Чем заняться?

В дневное время можно сходить на йогу, на музыкальных воркшопах — поиграть на флейтах, варганах, поющих чашах или попеть. На крафт-спотах учили лепить из глины, мастерить варганы, рисовать и плести украшения. Читали лекции о привычках, правильном питании, криптовалютах, биохакинге и гидропонике.

Если приехали со своим спиногрызом — не проблема. Его можно оставить на детской площадке, за которой присмотрят.

Организация

Во время дождя персонал сливал воду с крыши натянутых тентов, вечером горели лампы и факелы на территории, не говоря уж о повсеместных неоновых инсталляциях. Разводить огонь самостоятельно было нельзя, однако организаторы устроили большой костёр возле электронной сцены, а также несколько маленьких на фудкорте. Из удобств были огороженные выгребные ямы и душ.

Фудкорт удивил разнообразием. Веганская еда превалировала, но особого дискомфорта я не ощутил. Порадовал широкий выбор чая, кофе, холодных напитков и других вкусняшек.

Атмосфера

Встретил много тематически разодетых и разрисованных людей, не похожих друг на друга; один походил на бородатого гнома с дредами, другой без волос на голове смахивал на шаолиньского монаха.

Первый день ты адаптируешься к новому окружению, впитываешь всё как губка и не можешь поверить, что ты в лесу где-то рядом с Киевом. И совсем не думаешь о том, что через два дня опять на работу. Есть только здесь и сейчас, и неважно, что будет завтра.

 

Текст и фото: Дмитрий Семенов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх