Шестеро активистов из разных стран прогулялись по достопримечательностям российской столицы в разноцветных футболках, образующих флаг ЛГБТ.

Акцию под названием «Скрытый флаг» провели испанка Марта Маркес, голландец Эрик Хутер, бразилец Элой Пиерозан-младший, мексиканец Гильермо Леон, аргентинка Ванеса Паола Феррарио и колумбиец Матео Фернандес Гомес.

Смысл акции объясняется на сайте The Hidden Flag. Там, в частности, напомнили, что радуга стала символом ЛГБТ-движения в 1978 году благодаря художнику Гилберту Бейкеру.

«К сожалению, 40 лет спустя все еще существуют страны, в которых гомосексуальность преследуется, иногда даже тюремными заключениями, и в которых запрещен радужный флаг. Россия — одна из этих стран», — констатируют активисты.

Воспользовавшись тем, что Россия проводит Кубок мира по футболу, они решили осудить проявления гомофобии в этой стране, выйдя на улицы Москвы в футболках сборных Испании (красный), Нидерландов (оранжевый), Бразилии (желтый), Мексики (зеленый), Аргентины (синий) и Колумбии (фиолетовый).

Напомним, с 2013 года в России действует федеральный закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх