Гигантская фигура президента США в виде ребенка пролетит над британской столицей на следующей неделе.

Мэр Лондона Садик Хан дал разрешение на запуск и полет гигантской надувной фигуры Дональда Трампа над Парламентской площадью в пятницу, 13 июля. В этот день американский президент прибудет на встречу с британским премьер-министром Терезой Мэй. В заявлении мэра сказано, что он поддерживает право на мирный протест и понимает, что это может принимать разные формы.

Через краудфандинг активисты собрали 18 тысяч фунтов, хотя изначально требовалась всего тысяча. Именно столько и потратят, чтобы заполнить гелием и запустить в небо 6-метровую фигуру Трампа в образе «сердитого ребенка с хрупким эго и крошечными руками». На оставшиеся деньги организаторы перфоманса хотят устроить надувному президенту «мировое турне» — чтобы тот постоянно преследовал политика во время всех его поездок.

Один из организаторов кампании, Лео Мюррей, говорит, что президент США явно не любит, когда над ним смеются. «Поэтому, когда он приедет сюда, мы хотим дать ему знать, что вся Британия смотрит на него сверху вниз и смеется», — цитирует его ВВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх