ct-met-schaumburg-student-medical-marijuana-20180110

Американских школьников разрешили лечить марихуаной

В Колорадо школьным медсестрам разрешили выдавать медицинскую марихуану нуждающимся в лечении детям.

Соответствующий закон подписал накануне губернатор штата Джон Хикенлупер. Это отнюдь не означает, что дети будут курить косяки прямо в школе. Речь идет о масле каннабиса и других веществах на основе каннабидиола не для курения. Они будут доступны только тем детям, у которых есть рецепт врача и письменное разрешение от родителей и директора школы. При этом ученики не смогут брать с собой марихуану в автобус или на школьную площадку. Лечебный каннабис будут хранить в закрытом контейнере в кабинете медсестры, пишет Vice.

Закон уже прозвали «Поправкой Квинтина» — по имени третьеклассника Квинтина Ловато. 9-летний ребенок страдает от эпилепсии и синдрома Туретта, а конопляное масло помогло ему облегчить симптомы этих недугов. Родители давали мальчику лекарство утром и вечером, а днем из-за работы сделать это не могли. По словам матери Квинтина, новый закон поможет не только ему, но и всем детям с подобными проблемами.

Квинтин Ловато и его мать Ханна

В 2014 году Колорадо стал первым штатом Америки, который полностью легализовал каннабис для медицинских и рекреационных целей.

One Response

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *