f

Микродозинг ЛСД как попытка концентрации: неделя первая

Один из наших подписчиков, пожелавший остаться анонимным, решил устроить эксперимент над собой в виде микродозинга ЛСД. 

Неделя первая

С самого детства во мне живет интерес к экспериментам со своим разумом. Мне не нравится, когда мой мозг в состоянии покоя. И за свою жизнь я перепробовал немало занятий, посетил уйму мест и познакомился с кучей восхитительных людей.

Сейчас я активно занимаюсь программированием. Это не совсем то, что мне интересно, и уж точно не то, чем бы я хотел заниматься до конца жизни. Для меня это лишь еще один эксперимент над своим мозгом, способ выработать аналитическое мышление и расширить кругозор в мире современных технологий.

В процессе изучения я начал испытывать большие проблемы с концентрацией и чувством вхождения в поток. В поисках решения этой проблемы я наткнулся на такую вещь, как микродозинг диэтиламида лизергиновой кислоты (ЛСД), и сразу же захотел опробовать его на себе.

image

Я купил у проверенного человека 100 мкг LSD-25, растворил в 10 мл спирта и поставил в холодильник в темной упаковке. Это основные правила хранения препарата. Я принял 10 мкг и далее с интервалом раз в три дня буду повторять эту процедуру.

Уже через 20 минут я почувствовал первый эффект в виде легкой напряженности в челюсти. Это самая распространенная побочка почти любого фенилэтиламина и триптамина. Фоточувствительность повысилась, а вместе с ней и настроение. Но никакого ярко выраженного действия я так и не почувствовал.

В первый день приема рекомендуется просто отдохнуть. Но я не стал откладывать и сразу принялся за учебу. Скажу честно, в этот день я выучил вдвое меньше, чем обычно. Хотя в состояние потока я все-таки вошел и учиться было жутко интересно, но весь процесс учебы стал полон взаимосвязей. И если я в чем-то не разобрался, то нельзя было это просто так оставить.

image

Если обычно мне достаточно просто понять, как нужно применять какой-либо метод, то сейчас я именно разбирался в принципе его работы. По-другому просто не получалось. Поэтому на тот материал, который ранее я усваивал за 15 минут, в этот раз уходил час. Ко всему прочему, печатать стало немного сложнее. Буковки на клавишах вдруг стали такими красивыми.

Помимо заинтересованности в процессе программирования, меня целый день посещали мысли о любви, дружбе и жизни в целом. При этом мне не приходилось усердно размышлять об этом. Они будто просто витали на фоне моих бытовых дел. Например, понимание того, что такое самоосознанность, пришло мне в голову при банальном мытье посуды.

image

Подытоживая опыт первой недели, могу сказать, что ЛСД не является стимулятором мозговой активности. Он вряд ли решит за вас проблему, а только поможет взглянуть на неё с другой стороны. Так что если вам нужно что-то быстро освоить и забыть, микродозинг не подойдет.

Неделя вторая — здесь.

Иллюстрации: Hooiziz 

5 комментариев

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *