Наш подписчик побывал на уже культовой вечеринке «Схема» и поделился своими впечатлениями.

В минувшую субботу в Киеве прошла первая в этом году «Схема». Если раньше это был андеграундный рейв, где в основном собирались неформальные слои молодежи, то сейчас здесь был весь город. От слесаря до дизайнера, от программиста до художника — и весь присущий клубной жизни флёр мигом отпал. Так что если вы любитель уютных теплых тусовок, то вам точно не сюда.

Очередь на входе растянулась по всему периметру киностудии Довженко, и похожие очереди поменьше находились возле любого магазина в радиусе нескольких километров. За время ожидания мы познакомились с уймой фриков, а к нашей компании прибилась девушка из Техаса, которая уже год находится в Киеве и планирует остаться здесь жить.

image

Но как бы ни было весело, это все-таки очередь, а не сама вечеринка, и на третий час я уже начал жалеть, что сюда пошел. Но стоило мне войти внутрь, как я сразу простил все неудобства, испытанные ранее.

Ни в каком другом месте вы не увидите Киев таким, какой он есть на самом деле. Неприкрыто грязным, диким, отвязным, но невероятно теплым. А ломаные ритмы диджеев — не что иное, как звук нашего города. Подворотен и широких проспектов, панельных зданий, парков и старой детской площадки в вашем дворе.

image

Ивент проходил в одном из наибольших кинопавильонов Европы, а толпе не было конца и края. Виднелся лишь горизонт из человеческих голов. Трудно передать атмосферу, которая царила внутри. И хотя этих людей мы каждый день видим по дороге домой, в метро, но там ты себя ощущал совершенно на другой планете. Планете «Cхема».

По сравнению с прошлыми годами в этот раз было куда меньше людей, которые отнеслись к мероприятию просто как к способу отдохнуть, и все больше — как к возможности самовыразиться.

Базовый черный гардероб сменился яркими костюмами. А скромное притаптывание ногой все больше походит на сумасшедшее кунг-фу. И это не может не радовать. Ведь одна из самых интересных вещей на вечеринке — это просто разглядывать окружающих людей. И если сам выглядишь залипательно, то ты вносишь вклад в разношерстность публики. Всегда стоит помнить, контингент — это ты!

Очень радует, что даже в силу больших возможностей организаторы продолжают приглашать в основном только местных музыкантов, тем самым создавая не просто крупный рейв, но и локальную сцену.

image

Текст и фото: Стас Ханевич

Видео: Vlada Zhabrovets & Daria Gizhan

Один комментарий к “Очерк по «Схеме»: как прошел главный рейв Киева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх