Фото Марины Абрамович

Званый ужин Марины Абрамович приняли за сатанинский культ

Консервативные новостные сайты расценили письмо от сербской художницы Марины Абрамович к брату главы избирательной кампании Хиллари Клинтон как приглашение на оккультный сексуальный ритуал.

Марина Абрамович написала Тони Подесте, коллекционеру ее работ, электронное письмо следующего содержания: «Я с нетерпением жду ужина Spirit Cooking у меня дома. Вы сможете меня оповестить о том, присоединится ли ваш брат?». Сербская художница имела в виду Джона Подесту, который возглавляет избирательную кампанию Хиллари Клинтон.

Это мероприятие было всего лишь ужином в поддержку кампании художницы. Однако некоторые консервативные новостные сайты ухватились за этот мейл в качестве примера сатанизма в политических и художественных кругах и ложно утверждали, что там происходили «странные оккультные ритуалы», вдохновленные сатанистом Алистером Кроули, с использованием менструальной крови, спермы и грудного молока.

image

Марина Абрамович ответила на обвинения так: «Я возмущена, потому что это полностью вырвано из контекста. Это был просто обычный ужин и обычное меню, которое я называю Spirit Cooking. Там не было ни крови, ни чего-либо еще. Мы просто даем вещам смешные имена, вот и всё».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх